您现在的位置: 广东招生网 >> 留学 >> 留学醒示 >> 新闻正文  
美国签证:签证10年有效不意味可以在美国呆10年

http://www.gdzs114.com      2014-12-23      钱江晚报      

  日前,美国驻上海总领馆签证处处长歌瑞德斯基·约翰来杭详解美国对华签证新政。约翰说,对中国百姓来说,最大的区别就是赴美国的中国公民可以不用每年都去领事馆排队,等候签证,也可以免去每次续签的160美元费用了。旅游签证和商务签证的有效期延长到了10年,而留学签证的有效期延长到了5年。而之前旅游签证和商务签证的有效期都是一年。

  约翰开了句玩笑,我们不是在做圣诞的大促销。大家也并不需要急着因为政策的调整而赶紧去办理新的签证。这新的签证政策是永远有效的。

  但获得了10年的旅游签证,并不意味着你可以在美国呆10年了。约翰解释说,签证的有效期和在美国的停留期是两个概念。新的签证有效期延长至10年并不意味着停留期有所变化,申请者取得美国签证只是取得进入美国国境的资格,具体的停留期在抵达后将由美国移民官员根据情况给出停留时间。根据美国法律的相关规定,短期签证停留期一般不超过180天。

  那么,美国签证的有效期是否受护照有效期的限制?有说法称美国签证有效期将受到护照有效期的制约,例如你申请美国签证时护照有效期还剩5年,那么你取得的美国签证有效期最长也只有5年。事实果真如此?对此约翰表示,由于签证和护照的发证机构不同,签发的相关具有法律效应的文件自然相对独立。只要申请者的护照有效期超过6个月就可以正常申请美国签证,不过他也指出一旦贴有有效美国签证的护照已过期,由于签证页仍在失效护照上,出境时务必同时带上两本护照,以免被拒绝入境。

  约翰特别强调了免面谈申请。只要你在签证失效后的48个月内申请同类型的美国签证,都可以使用免面谈和免按指纹程序(双免程序)。申请者可以把材料递交到中信银行,或者浙江省外事侨务办公室护照签证处(杭州市石函路1号),或直接按美领馆相关网页上的指示寄送都可以。2015年以后,美领馆将可以通过EMS把护照直接邮寄给你。

  很多申请人都特别关心,留学签证究竟怎么才能顺利通过呢?约翰说,首先你必须要显示出你可以胜任英语环境下的学习,也就是你的语言能力。另外,申请人必须要显示出自己与中国国内是有紧密联系,还有你必须有一个非常合理的学习计划。最重要的一点,就是不能让签证官觉得你是有移民倾向的。如果有些学生申请者不断申请,仍然被拒二三次后,约翰说,那你就需要重新审视你的申请,是否有详细介绍你的计划,是否诚实。

  特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,广东招生网所提供的所有信息为非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,仅供参考,相关信息敬请以权威部门公布的正式信息为准。

【字体: 】【刷新】【打印】【返回顶部】【关闭本页

广东招生网版权与免责声明:
  ① 凡本站注明“来源:广东招生网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:广东招生网”,违者本站将依法追究责任。
  ② 本站注明来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
相关文章
没有相关新闻
最新文章